L’operatore della ristorazione - preparazione alimenti e allestimento piatti è in grado di scegliere le materie prime, cucinare preparazioni semplici seguendo un menù predefinito, conservare e stoccare le materie prime e i semilavorati, nel rispetto della normativa sulla sicurezza.
In particolare, opera nei seguenti processi di lavoro:
Competenze in uscita
Certificazione: Attestato di Qualifica di Istruzione e Formazione professionale di 3° livello EQF rilasciata dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio nazionale.
Assolvimento dell’obbligo: La frequenza dei corsi triennali assolve l’obbligo di istruzione fissato a 16 anni e il Diritto/Dovere di istruzione per almeno 12 anni/ il conseguimento di una qualifica entro i 18 anni.
Durata: 3 anni
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00
Continuità formativa: Il possesso della Qualifica Professionale consente l’accesso al 4° anno per il conseguimento del Diploma di Istruzione e Formazione professionale. Successivamente:
Scopri nel PDF la suddivisione orario annua