L’Operatore della ristorazione - allestimento sala e somministrazione piatti e bevande accoglie il cliente, illustra l’offerta, raccoglie gli ordini e le comande, serve pasti e bevande, somministra gelati, snack, prodotti di caffetteria e di pasticceria. Applica le tecniche per il servizio di cibi e bevande in sala. Provvede al riordino dei locali secondo le indicazioni ricevute, con particolare competenza nelle attività attinenti:
Competenze in uscita:
Certificazione: Attestato di Qualifica di Istruzione e Formazione professionale di 3° livello EQF rilasciata dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio nazionale.
Assolvimento dell’obbligo: La frequenza dei corsi triennali assolve l’obbligo di istruzione fissato a 16 anni e il Diritto/Dovere di istruzione per almeno 12 anni/ il conseguimento di una qualifica entro i 18 anni.
Durata: 3 anni
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00
Continuità formativa: Il possesso della Qualifica Professionale consente l’accesso al 4° anno per il conseguimento del Diploma di Istruzione e Formazione professionale. Successivamente:
Scopri nel PDF la suddivisione orario annua