Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nella gestione organizzativa del lavoro, nel rapporto con i fornitori, nel rapporto con i clienti, nella definizione dell’offerta, nella preparazione di alimenti e pasti pronti per il cliente finale. Possiede competenze tecniche relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti. Opera presso Alberghi e strutture ricettive, Ristoranti e attività di ristorazione mobile (treni, navi…), Catering per eventi, Mense.
Obiettivi del percorso:
Competenze in uscita: utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi di mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione del menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Certificazione: Diploma professionale
Durata: 1 anno
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00
Continuità formativa:
Scopri nel PDF la suddivisione orario annua