<< Tecnico di Cucina

Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nella gestione organizzativa del lavoro, nel rapporto con i fornitori, nel rapporto con i clienti, nella definizione dell’offerta, nella preparazione di alimenti e pasti pronti per il cliente finale. Possiede competenze tecniche relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti. Opera presso Alberghi e strutture ricettive, Ristoranti e attività di ristorazione mobile (treni, navi…), Catering per eventi, Mense.

Obiettivi del percorso:

  • Preparare ricette innovative e tradizionali
  • Padroneggiare i metodi di preparazione, le tecniche di taglio e di cottura
  • Gestire i tempi e le fasi di produzione
  • Lavorare in gruppo

Competenze in uscita: utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi di mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione del menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Certificazione: Diploma professionale
Durata: 1 anno
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00 

Continuità formativa:

  • 5° anno per il conseguimento del Diploma di Maturità;
  • Percorso IFTS (scopri qui che cosa sono)

 

Scopri nel PDF la suddivisione orario annua

 

 

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